Новости сайта

Главная » 2011 » Апрель » 20 » Читайте в новом номере "Граница России" № 13 от 2011 г.
01:54
Читайте в новом номере "Граница России" № 13 от 2011 г.

  • Обстановка на границе стабильная
    В Мурманске состоялась ежегодная рабочая встреча руководителей пограничных ведомств России и Финляндии.
  • Там, где рождается солнце
    На протяжении последних лет Курильские острова находятся в зоне особого внимания руководства Сахалинской области и федерального правительства. И это вполне объяснимо: огромную роль в важности этих территорий для России играют геополитические факторы и их ресурсный потенциал. Не менее важно для государства, как живут здесь курильчане, о чём мечтают, с чем связывают надежды на будущее. Об этом узнала корреспондент «Границы России», побыв на двух островах Курильской гряды – Кунашире и Шикотане.
  • НАПАДЕНИЕ НА НАРЯД
    8 апреля при выполнении задач по охране государственной границы Республики Абхазия пограничный наряд от Отдела в г.Гал Пограничного управления ФСБ России в Республике Абхазия подвергся нападению.
  • ТЕРАКТ В МИНСКЕ
    Белоруссию потрясла трагедия: 11 апреля 2011 года в минском метрополитене на станции «Октябрьская» прогремел взрыв.
  • РЕГИОН ВЗЯТ ПОД ОСОБЫЙ КОНТРОЛЬ
    В Бишкеке состоялось региональное совещание руководителей пограничных ведомств стран Центрально-Азиатского региона, на котором обсуждались вопросы обеспечения пограничной безопасности на внешних границах государств - участников СНГ. Главной темой разговора стали возможные изменения обстановки, которые связаны, как правило, с открытием горных перевалов в весенне-летний период.
    О том, какие совместные меры пограничникам необходимо предпринимать для того, чтобы поставить надёжный заслон на пути террористов, экстремистов, наркокурьеров и незаконных мигрантов, в киргизской столице решали главы погранведомств Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, России и Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками (СКПВ).
  • ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЮ!
    10 апреля 2011 года Пограничное управление ФСБ России в Республике Абхазия проводило в последний путь товарища и коллегу подполковника Квитко Василия Борисовича.
  • Маленькая жемчужина великой России
    Интервью с губернатором Астраханской области Александром ЖИЛКИНЫМ.
  • В НЕБЕ НЕТ МЕСТА ФАЛЬШИ
    В апреле исполняется 30 лет Душанбинскому ордена Красной Звезды отдельному авиационному полку. В 2005 году пограничный полк преобразован в Отдельный авиационный отряд ФСБ России и выведен из Таджикистана в Сибирь.
  • Псевдогражданская позиция
    Маленькое село Катангли расположено в нескольких километрах от районного центра – города Ног­лики, что на севере Сахалина. Когда-то здесь проживали более двух тысяч человек, теперь – около 400.
    Название этого небольшого населённого пункта в нынешнем году неоднократно звучало на всю область, а развернувшие здесь действия привлекли внимание широкой общественности.
  • Преступная группа нейтрализована
    Указом Президента Российской Федерации два офицера Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области награждены государственными наградами – медалями «За отличие в охране государственной границы».
    Столь высокая оценка дана сотрудникам Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области, которые непосредственно осуществляли разработку и сбор доказательной базы в отношении преступной группировки, занимавшейся незаконной переправкой из России в Казахстан девушек для последующего вовлечения их в занятие проституцией.
    В марте 2011 года в торжественной обстановке медали награждённым офицерам вручил начальник Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области генерал-майор Александр Гуков. 
  • ЗАКОН НА ОБОЧИНЕ?
    Одним не очень прекрасным для неё днём бабушка сошла с электрички на платформе села Красный Хутор, что вблизи российско-украинской границы. С собой она везла газовый котёл, приобретённый в Харькове – так выходило дешевле. Но радость счастливой обладательницы заветной покупки и её сопровождающих омрачилась встречей с пограничниками и таможенниками, следящими за порядком в пограничной зоне…
    Так началась грустная история с выяснением отношений участников конфликта в суде, которая в местной прессе с подачи муниципальных властей получила громкое название «таможенно-пограничный беспредел».
  • КАК ПОЛЕТЕТЬ В КОСМОС
    Не поверите, стать космонавтом не так уж сложно. Главное – чтобы желание совпадало с вашими возможностями. Можно скопить несколько миллионов долларов и полететь в качестве космического туриста на орбиту, а можно пройти весь путь от отбора до зачисления в отряд космонавтов и стать тем из немногих, кому посчастливилось покорить космическое пространство.
  • Более 100 лет служат Отечеству пограничники Игнатовы
    Международный сектор омского аэропорта – место бойкое. Ежегодно сотрудники контрольно-пропускного пункта «Омск-аэропорт» Пограничного управления ФСБ России по Омской области оформляют около 130 тысяч пассажиров международных рейсов. Капитан Владимир Игнатов, который руководит этим подразделением, достойно справляется со своими обязанностями. Ведь «ударить в грязь лицом» ему нельзя. Ответ он держит не только перед командованием, но и перед своей семьёй. Поясню: Владимир Игнатов – пограничник в третьем поколении. Если сложить годы военной службы пограничной династии, к которой он принадлежит, то в сумме она составит более ста лет.
  • ОТВАЖНО, НЕ ЩАДЯ СВОЕЙ ЖИЗНИ
    22 июня 1941 г. фашистская Германия без объявления вой­ны, нарушив советско-германский договор о ненападении, вероломно напала на СССР. Началась Великая Отечественная вой­на советского народа против фашистских захватчиков.
  • «Зарница» на границе
    В спортивном комплексе «Оренбургэнерго» Пограничное управление ФСБ России по Оренбургской области и филиал ОАО «МРСК Волги» - «Оренбургэнерго» провели военно-спортивную игру «Зарница на границе-2011»,  посвящённую 50-летию первого полёта человека в космос.
  •  «Стреляющие горы»
    Зрителям хочется смотреть побольше новых фильмов. Естественно, хороших и разных. Последних много, а хороших, к сожалению, мало. И вот в День защитника Отечества на телевидении был показан фильм «Стреляющие горы» по одноимённому роману Геннадия Ананьева и Юрия Бойко. Фильм о пограничниках.
Все это и многое другое
читайте в новом номере газеты "Граница России" (№ 13 (795)).
Просмотров: 446 | Добавил: ГР
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сейчас: Вторник, 26.09.2017, 13:58

Вход на сайт

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей